Ridurre gli sprechi alimentari è essenziale per la salute del nostro pianeta. Eppure, solo nell'UE, vengono generate ogni anno circa 57 milioni di tonnellate di sprechi alimentari, con un costo equivalente ai 130 miliardi di euro1. La metà di questi sprechi si produce nelle famiglie, con un 10% dovuto all’errata interpretazione del “termine minimo di conservazione”2.
Kellogg si unisce alla lotta contro gli sprechi alimentari apponendo l’Etichetta Consapevole “Osserva, Annusa, Assaggia” di Too Good To Go sulle confezioni di Kellogg’s Special K Classic, Dark Chocolate e Frutti Rossi. L’obiettivo è quello di aiutare i consumatori a ridurre gli sprechi alimentari domestici, rendendo chiara la differenza tra data di scadenza e ‘termine minimo di conservazione’ o TMC. Le informazioni su come valutare la qualità dell’alimento - osservando, annusando e assaggiando - per evitare gli sprechi alimentari si trovano nella parte superiore delle confezioni di cereali Kellogg’s accanto al termine minimo di conservazione.
Attraverso questa iniziativa, Kellogg riconferma l’impegno a ridurre i propri rifiuti organici, compreso lo spreco alimentare, nelle proprie facilities del 50% entro la fine del 20303, in linea con gli obiettivi dell’UE e dell’ONU4.
Capire il Termine minimo di conservazione (TMC)
Se noti che la data del TMC è passata, non buttare via sistematicamente il prodotto, ma usa i tuoi sensi e il tuo giudizio! Assicurati che il prodotto sia stato conservato correttamente secondo le istruzioni riportate sulla confezione, perché questo è importante per preservarne la qualità e la freschezza. Usa i tuoi sensi:
Per maggiori informazioni, visita il sito web di Too Good To Go